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갈색쌀 가바쌀효능 가바쌀 맛있게 먹는 법

 

안녕하세요 오늘 포스팅은 가바쌀효능

가바쌀 먹는 방법이에요

먼저 가바쌀 들어 보셨나요??

 

갈색 가바쌀은 감마아미노뷰티르산(Gamma Aminobutyric Acid, GABA, 가바) 함유량이 일반 현미에 비해 8배, 흑미보다 8배 많은 기능성 쌀이다[1]. 가바 함유량이 높고 갈색을 띠는 특성으로 갈색가바쌀이라 이름 붙여졌다.

 

가바쌀은 가바가 일반 현미에 비해 8배 더 많이 함유된 기능성 쌀이에요!

일반 쌀보다 더욱 건강한 쌀이랍니다

정말 갈색이죠! 갈색 쌀로도 불리는 가바쌀이에요

가바는 뇌의 흥분한 뉴런을 안정시키기 위해 사용돼 뇌 건강에 좋은 가바에요

가바를 쌀로 섭취할 수 있는 가바쌀 너무 좋지 않나요??

 

품종 특허를 받은 기능성 쌀이에요

가바는 뇌 건강과 아미노산의 일종으로 혈압 강하 효과가 있어 당뇨에 의한 합병증을 예방하고

뇌세포 대사를 촉진시켜 머리를 좋게 하고 치매를 예방하는 효과가 있어요!

가바가 몸에 정말 좋네요~

 

뇌대사 촉진 집중력 강화 기억력 증진 비만 성인병 예방 기능성 물질 다량 함유된 가 바랍니다

서의성 농협 가바는 낙동강의 좋은 물과 공기로

건강하게 자라 더욱 맛있는 가바쌀이랍니다.

 

가바쌀 맛있게 먹는 방법은 백미 대비 30% 정도 혼합해 먹으면 된답니다

또 가바쌀먹는법중 10시간 이상 불리면 영양성분이 대폭 증가해

더욱 맛있고 영양 가득하게 가바쌀을 먹을 수 있답니다

불리지 않아도 맛있게 가바 쌀밥을 먹을 수 있답니다

 

 

7:3의 비율로 일반식과 똑같이 밥을 지으면 된답니다

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맛있는 가바 쌀밥 완성!

 
 

 

일반 흰쌀밥보다 식감도 있고 맛있어요!

가바쌀먹는방법이였습니다.